Kamis, 09 September 2010

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

Beberapa tahun silam, penggunaan kartu pos sebagai media untuk mengucapkan selamat hari raya idul fitri kepada kerabat atau teman yang berada pada tempat yang jauh menjadi hal yang lazim untuk dilakukan. Namun, seiring dengan kemajuan teknologi, perlahan-lahan penggunaan kartu pos tersebut tergusur dengan kehadiran layanan pesan singkat atau SMS (Short Message Service) dari handpone. Tentu, layanan pesan singkat sebagai media untuk mengucapkan selamat hari raya idul fitri ini menjadi trend yang disukai banyak orang karena sifatnya yang efisien, mudah dan murah. Aku pun tentu juga memanfaatkan layanan ini untuk mengirimkan ucapan selamat hari raya idul fitri ke sesama teman. Begitu pun temanku yang juga mengirimkan ucapan serupa kepadaku. Ucapan-ucapan tersebut masih tersimpan rapi di handphone ku dan kupikir masih relevan hingga sekarang.

Entahlah, apakah 20 tahun yang akan datang penggunaan layanan pesan singkat sebagai media mengucapkan selamat hari raya idul fitri ini akan terus relevan atau malah bernasib sama seperti kartu pos dan akan tergantikan dengan media lain yang juga lebih canggih. Sepertinya waktu akan membuktikan semua itu.

Meski lebaran baru berlangsung esok hari, tidak lupa, dalam kesempatan yang baik ini, aku ucapkan selamat HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H kepada sahabat-sahabatku di dunia maya. Mohon Maaf apabila selama ini ada komentar-komentarku yang tidak berkenan dihati sahabat. Bukanlah aku bermaksud seperti itu. Hanya saja kebodohanku yang tidak peka dengan karakter dan sifat sahabat semua. Semoga Perayaan idul fitri ini memberikan keberkahan dan semangat bagi kita semua untuk terus berbuat baik dalam hidup ini. Amin Ya Rabbal Alamin.

AID MUBARAK 1 SYAWAL 1431 HIJRIAH
MINAL AIDZIN WAL FAIZIN


Gambar sebagai ilustrasi diambil dari sini.

Update Tanggal 28 Juli 2015:

Hee To The Loo... 
Ternyata, ucapan selamat idul fitri melalui sms juga semakin tahun mengalami penurunan. Kebanyakan orang cenderung memanfaatkan medsos untuk ucapan lebaran, semisal : Facebook, Twitter, Whatsap, BBM, Line, Instagram, dll. Tentu karena semakin mudahnya untuk mendapatkan paket data yang ditawarkan oleh berbagai provider di tanah air.

37 komentar:

  1. mohon maaf lahir dan bathin ya...

    BalasHapus
  2. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal Aidzin Walfaizin Mohon Ma'af Lahir dan Batin.

    BalasHapus
  3. Minal Aidzin Walfaizin
    Mohon Ma'ah Lahir dan Batin

    BalasHapus
  4. Riesta : Sama2. Mohon Maaf Lahir dan Bathin juga.

    Imtikhan : Saya juga mengucapkan Selamat Idul Fitri. Mohon Maaf lahir dab Bathin.

    Tip Trik Blogger : Mohon Maaf Lahir dan Bathin juga ya.

    BalasHapus
  5. SELAMAT merayakan Idul Fitri buat Mas Ifan Sekeluarga.
    MAAFKAN segala hal, bila dalam berinteraksi kami ada kesalahan selama ini.
    SALAM hangat dari KEndari... :)

    BalasHapus
  6. Selamat lebaran kawand.
    Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  7. Selamat hari raya lebaran juga brader. Iedul Fitri 1 Syawal 1431H,. Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin …. Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  8. iya nih sob sambil takbiran blogwalking ke rumah sahabat :)

    BalasHapus
  9. mohon maaf lahir dan bathin ya :)

    BalasHapus
  10. Minal aidin Wal Faizin, Mohon maaf Lahir & Bathin...

    Salam Kenal buat mas IFAN JAYADI
    di Samarinda, Kalimantan Timur...

    semoga kita bisa menjadi sahabat walau di dunia maya...

    Barangkali berkenan tuker Link sob...???

    aku Pasang duluan yaaa LINK kamu di Blog Aku...???

    aku pakai LINK "Tribrata ONLINE"
    URL : http://tribrata.blogdetik.com/

    konfirmasi yaaa sob...

    Trims
    :D
    Salam d'Blogger

    BalasHapus
  11. Link nya Udah aku pasang sob.... konfirm yaaa...!!?? Trims... :)

    BalasHapus
  12. Link Pake nama "Tribrata Online" aja Sob... TQ

    BalasHapus
  13. URL pake http://tribrata.blogdetik.com/ aja yaa, jgn pakai yang dot.Co.CC, okey sob..., mungkin bisa di rehab, trims... :)

    BalasHapus
  14. berkunjung untuk mengucapkan, seLamat hari raya iduL fitri 1431 H.

    biLa sekiranya seLama ini saya daLam perkataan maupun priLaku ada yang kurang berkenan di hati, mohon maaf Lahir dan batin. begitupun sebaLiknya. trims.

    BalasHapus
  15. me : mampir... mengucapkan minal aidin wal faidzin ya
    pemiliki blog : lho kan belum pernah kenal? gimana sih!? kok ujug-ujug minta maaf?
    me : iya, makanya belum kenal ni minta maaf. sapa tau bisa kenal terus semakin kenal makin banyak frekuensi salah yang di hasilkan. makanya minta maaf duluan ^_^ lagi pula mumpung lebaran juga
    pemilik blog : maksud tersembunyi lainnya?
    me: ninggalin jejak kalau pernah mampir kesini hohohoho

    happy blogging dan sukses selalu..

    BalasHapus
  16. malam2 berkunjung mas
    mohon maaf lahir batin juga...

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum mas Irfan :D
    Minal Aidzin yah mas...
    maafin oby.... oby punya banyak salah sama mas...
    udah jarang ngeblog... T~T

    BalasHapus
  18. SELAMAT LEBARAN HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H, MAAFKAN SEGALA KHILAKUH YAAA,,,,

    BalasHapus
  19. met lebaran ya om...mohon maaf lahir dan batin...apabila ada kata atau ungkapan yang kurang berkenan dihati..

    BalasHapus
  20. seringkaLi saya berucap dan berpriLaku namun haL yg memungkinkan kaLau dibaLik itu mengadung makna yg dapat menyinggung hati seseorang. sehingga daLam momen yg seperti ini, merupakan kesempatan yg baik untu saLing bermaafan.

    saya akan "memberi" sebeLum "menerima", diharapkan demikian pun sebaLiknya. saLam hangat dari saya untuk Bapak dan keLuarga.

    BalasHapus
  21. mmhh...kita lihat saja nanti ya mas..hehehe..biarlah waktu yang menjawabnya, apakah layanan SMS kini masih banyak digunakan atau ga kelak...

    mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1431H, mohon maaf lahir batin...
    barangkali selama ini ada kata2 yang tidak berkenan di hati, maka dengan rendah hati, sekali lagi, saya mohon maaf ya mas...trims...:)

    BalasHapus
  22. Selamat berlebaran di 1 Syawal 1431 h ini, semoga kita mendapatkan kemenangan dan kemballi ke fitrah kita sebagai manusia… Amin

    BalasHapus
  23. Nunggu Artikelnya yang Baru Sob.,,,,

    "Minal Aidin Wal Faizin .."

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin.....

    Salam
    :D
    Kang Yudhie
    http://tribrata.blogdetik.com/2010/09/11/gdubrakkk-alhamdulillaah-mobilku-ringsek/

    BalasHapus
  24. Rizk2009 mengucapkan selamat har raya idul ftr mohon maaf lahirdan batin jika saya pertnah ada salah

    BalasHapus
  25. met lebaran juga gan...

    BalasHapus
  26. Ucapan paling keren dan eksklusif kayaknya melalui media blog ya mas...hehe...
    mafin lahir batin selama nge-blog ini mas....kalo ada salah dan kilaf...

    BalasHapus
  27. berkunjung, mengucapakan met lebaran mohon maaf lahir dan batin,,,

    BalasHapus
  28. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin... :)
    Semoga hari-hari kita selalu dalam nuansa Ramadhan.

    BalasHapus
  29. met lebaran om..mohon maaf lahir dan batin....

    BalasHapus
  30. Kunjungan Rutin Sob....!!! Mana Posting Terbarunya...?? :D

    BalasHapus
  31. Rada telat, selamat idul fitri juga, maaf lahir batin

    BalasHapus
  32. taqabalallahu minna wa minkum, maaf lahir bathin :)

    BalasHapus
  33. KAPAN UPDATE NYA NIEEEHHH.... :D ???

    HEHEHEHEHE............. :D

    BalasHapus