Jumat, 01 April 2011

1 Tahun Coretan Hidup

 

Lihatlah stiker penunjuk umur blog pada gambar diatas. Ia menunjukkan angka satu. Itu berarti bahwa pada hari ini perjalanan blog CORETAN HIDUP genap berusia 1 tahun. Usia 1 tahun untuk ukuran sebuah blog memang belum ada apa-apanya. Ia bisa diibaratkan seperti bayi yang baru belajar tengkurap. Perlu dibantu dan perlu disemangati.

CORETAN HIDUP lahir sebagai wujud keinginanku untuk merekam jejak perjalanan hidupku di dunia ini. Tujuannya tidak lain adalah agar kejadian-kejadian yang pernah aku alami dapat tercatat dengan rapi sebagai sesuatu yang patut untuk dikenang dalam bingkai sejarah masa lalu. Artinya, jika aku diberikan umur panjang beberapa tahun lagi, dimana pada waktu dikala pagi atau sore hari, saat aku sedang duduk bersantai, aku bisa kembali membaca cerita-cerita silam itu. Dan aku harapkan cerita-cerita silam itu bisa menjadi bahan renungan untuk perbaikan diri menuju kearah yang lebih baik atau mungkin hanya sekedar bahan tertawaan tentang hal-hal bodoh yang pernah aku lakukan.

Bisa dikatakan blog CORETAN HIDUP jauh dari apa yang dinamakan blog berkualitas. Blog ini rasanya tidak menarik dan terkesan membosankan. Bagaimana tidak? Ia kebanyakan hanya berisi curahan-curahan hidup yang tidak terlalu penting dari seorang yang bernama IFAN JAYADI. Selain itu, alur cerita yang ditulispun masih simpang siur dan tidak terarah alias tidak jelas. Maklum saja, aku sebenarnya bukanlah orang yang pandai dalam menulis. Menulis ini adalah sesuatu yang kupaksakan demi merekam jejak perjalanan hidupku.

Aku juga sebenarnya ingin seperti orang lain yang mampu menelorkan tulisan-tulisan bermanfaat dalam suatu blog untuk khalayak ramai. Tapi apalah daya, kemampuanku untuk melakukan hal itu masih belum bisa. Aku harus belajar banyak untuk mampu mencapai ketahap itu. Dan itu tidak mudah. Harus banyak latihan karena pada dasarnya aku tidak memiliki bakat menulis. Namun satu hal yang pasti, hingga kini aku tidak pernah tertarik menjadikan blog ini sebagai blog yang berorientasi pada bisnis.

Sampai saat artikel ini dipublikasikan, blog CORETAN HIDUP baru mampu menghasilkan 46 tulisan. Sangat sedikit untuk pencapaian 1 tahun. Jika dibandingkan dengan blog-blog lainnya yang pernah aku kunjungi, aku jauh tertinggal. Blog-blog lain dalam 1 tahun bisa menelorkan lebih dari 50 tulisan. Aku sangat kagum dengan kemampuan mereka. Banyak penyebab dari tidak produktifnya aku dalam membuat tulisan, antara lain : tidak ada ide, tidak ada peritiwa kehidupanku yang menarik alias biasa-biasa saja, perasaan malas dan juga koneksi internet yang lambat. Namun begitu aku tetap menyemangati diri untuk tetap menulis meski mungkin hanya mampu menelorkan 1 tulisan saja untuk 1 bulan. Itu rasanya lebih baik ketimbang aku hiatus sama sekali dan tak ada kabar beritanya sama sekali.

Semoga blog CORETAN HIDUP akan tetap eksis sampai kapanpun jua. Tidak hanya untuk 1 tahun ini saja tapi terus berlanjut ketahun-tahun berikutnya. Amin Ya Rabbal Alamin.

48 komentar:

  1. selamat atas satu tahunnya, semoga semakin semangat dalam ngeblog dan semakin produktif dalam menghasilkan karya-karya. selamat bro

    BalasHapus
  2. selamat ulang tahun untuk blog-nya...terus berkarya....keep writing dan Tetap semangat !!!

    BalasHapus
  3. Selamat yaaa... :)
    Ternyata udah ngeblog selama setahun, klo aku baru 2 bulan... sukses yaaa :D

    BalasHapus
  4. saya doakan eksis terus sampai tua. soal jumlah tulisan yang sedikit gak masalah, yang penting kualitas.

    BalasHapus
  5. horee.met ultah utk blognya. tetap semangat

    BalasHapus
  6. Wew... Selamat Ulang tahun buat blog nya mas Ifan, :D
    Gak terasa ya,,
    Menurut aku, tidak masalah blog ini berisi curhatan hidup, toh didalam tulisan itu ada pelajaran dan sesuatu yg menarik, pasti tetap ada yang baca (termasuk saya) hihi... :D

    Keep posting mas,,

    BalasHapus
  7. met ultah ya mas bwt blognya..hehehe..ultahnya sama dng blogku lho..blogku lahir tgl 1 apr 2010 jam 00.00 :D

    semoga selalu eksis dalam dunia perblogingan, berbagi dan berbagi tanpa henti...amin.. :)

    BalasHapus
  8. gua juga pengen punya blog kayak gene,,,tapi selalu saja berenti ditengah jalan,,,,selalu saja. c spasi d

    BalasHapus
  9. Halo, kamu kuberikan tag ya. cek di http://gudang-award.blogspot.com/2011/04/5-blog-yang-paling-sering-dikunjungi.html

    BalasHapus
  10. met sore... blogwalking ketempat sahabat.

    BalasHapus
  11. Wahh...selamat ya Mas..sudah bisa melewati setahun berkarya dalam dunia blogging. Semoga semakin kreatif dalam menuliskan keunikan pengalamannya.

    SALAM hangat kami dari Kendari.

    BalasHapus
  12. wuih! selamat yak! semoga makin jaya di dunia maya. :D

    BalasHapus
  13. selamat atas 1 tahunnya.moga tetap semagat.Menurut ane menulis itu bukan semata karena bakat tapi kemauan(sok pinter bgt gue)hehe...

    BalasHapus
  14. Selamat... selamat..! Udah setahun ya?
    Semoga akan diikuti dg perayaan kedua, ketiga dst. Amin.

    BalasHapus
  15. waaah, met ultah ya bwt blogmu sob...
    mungkin sebentar lg blogku jg akan ultah tuh...
    kasian tiap ultah gak pernah dirayain... hehe...

    BalasHapus
  16. anda salah satu dari yang lima, lihatlah di sini: http://komacuma.blogspot.com/2011/04/cuma-lima-maaf-ya.html

    BalasHapus
  17. selamat ultah blognya hehhe salam nyasar :)

    BalasHapus
  18. Malam mas.
    Selamat ulang tahun mas untuk blognya.
    Mas Ifan ini salah satu peblogger sejati

    BalasHapus
  19. selamat ya. moga makin lancar jaya:D

    salam kenal:D

    BalasHapus
  20. Wah, selamat yak mas ulangtahun blognya yang pertama,, semoga terus menjadi blogger yang eksis, hehehe..

    BalasHapus
  21. Amin Ya Rabbal Alamin....
    ayo semangat

    selamat ulang tahun

    BalasHapus
  22. selamat ulang tahun buat coretan hidup..
    semoga tetap rajin corat-coret tentang kehidupan.
    coret nya di blog ya mas..

    jangan coret2 tembok..

    BalasHapus
  23. selamat ya atas ultah blognya...semoga makin produktif menulis....
    kunjungan perdana, salam kenal...

    BalasHapus
  24. walaupun telat mau mengucapkan happy milad buat blognya ya

    BalasHapus
  25. ada award sob utkmu, kalo gak keberatan diambil ya... spesial dariku

    BalasHapus
  26. ayo semangat
    kkep blogging
    keep blogwalking
    keep fight

    BalasHapus
  27. selamat atas 1 tahunnya, moga2 tambah jadi blogger hebat dari tulisan2nya :D

    BalasHapus
  28. selamat ultah yg ke 1, jaya selalu hingga anak cucu menjadi penerus blognya :)

    BalasHapus
  29. Waduh lagi2 aku jadi yg terakhir koment nie kayanya hhe...

    ya biarpun telat 3 hari tapi aku ucapkan selamat Sob... siapa bilang gak bermanfaat? lha wong tulisanmu tentang kalimantan waktu itu aja masih terus kuinget hhe... :P

    apalagi tentang Meja kerja waktu itu hhe... rapihmu itu kayanya gak akan pernah terlihat di meja kerjaku :P

    Semoga terus eksis lah sampe kapanpun hhe.. :P

    Semangat n Sukses slaiu :P

    BalasHapus
  30. met pagi kalimantan...
    cuaca agak erah neh

    BalasHapus
  31. semangat pagi kalimantan........

    BalasHapus
  32. yang sibuk jangan lupa makan ya

    BalasHapus
  33. lom mosting lagi neh
    ayo semangaaaaat

    BalasHapus
  34. sibuk sekali sepertinya, selamat sibuk lah.

    BalasHapus
  35. Wah...sukses ya...dengan 1 tahun berkarya, semoga semakin aktif lagi menulisnya

    BalasHapus
  36. jalan2 di malam minggu
    ayo semangaaat

    BalasHapus
  37. selamat ulang tahun untuk blog Coretan Hidup mas ifan, tidak ada tulisan yang tidak penting menurutku karena saat menulis biasanya datang dari hati kan :) yang penting silaturaami yang terjalin dan karya originalnya

    BalasHapus
  38. blog saya juni 1 tahuun doakan langgeng yah ?
    oanjang umur maksudnyaa

    BalasHapus
  39. jalan2 sore hari ketempat sahabat... ditunggu kunjungan balikknya di blog sederhana saya...

    BalasHapus
  40. wewww udah setahun ya, tak terasa udeh setahun aje xixixi

    BalasHapus
  41. brow ane lagi mengelola web yg lain n masih ane proses ya neh ^^
    www.moenasone.com
    www.moenasone.info
    www.moenasone.net
    www.moenasone.co.cc
    butuh suport tak usah koment, tengok aje xixi

    BalasHapus
  42. selamat malam kalimantan......

    ayo semangat
    keep smile
    keep fight

    BalasHapus
  43. terus berkarya, tetap semangat, semoga kian mantap
    met ultah yang pertama

    BalasHapus
  44. 1 tahun coretan yang sangat bermakna
    ayo semangat

    BalasHapus